Subjus

Share all about subjus and more!

Cara Menghilangkan Suara Brisik Di CVT Beat

Nah Sekarang saya akan memberi ilmu Cara Menghilangkan suara berisik di Cvt Beat, Saya pernah minjem motor temen saya yaitu motor beat 2010


 dan pas saya mengendarai motor tersebut terdengan suara berisik yang tidak enak di dengar dan saya pun bergegas untuk melihat ada apa dengan motor beat tersebut dan saya pun berhenti ternyata suara berisik menghilang nah saya pun lanjut jalan lagi nah pas saya tengok ternyata suara berisik itu dari CVT nya.

Saya dan teman pun membongkar CVT tersebut setelah di bongkar grease/stemplet sliding shave (puley belakang/face set movable driven) keliatan agak berkarat waduh saya pun bingung kenapa bisa bigitu.dan temen saya pun bersihkan dan ganti grease/stemplet CVT dengan yang baru.lihat gambar dibawah ini:

Dan akhirnya motor tersebut lancar kembali,setelah 2 minggu nongol lagi bunyi berisik pada daerah CVT tersebut temen saya pun ngasih tau saya ada suara berisik dari CVTnya lagi, akhirnya saya bongkar lagi nih, setelah di cek grease (stemplet/gemuk khusus buat slidig shave) kering waduh kok bisa dan malah mleber kemana mana.

Setelah itu saya bertanya kepada mekanik bengkel yg deket rumah menurut mekanik tersebut kemungkinan seal sliding shave (gambar no 20,21,22) udah bocor kemana mana, akhirnya saya ganti 1 set pakai punya yamaha mio karena nyari punya Honda beat susahnya minta apyun, Penyakit kedua nih pusing lagi aja, sliding shave ternyata oblak perkiraan karena sebelumnya grease kering ditambah dengan penahannya (gambar 2 nomor part 9 dan 10) udah rusak parah.

Dikarenakan uang temen saya belum cukup karena part part beat lumayan menguras katong kita makanya temen saya pun hanya menggati seal dulu, pas di pasang ternyata suara berisik menghilang tapi hanya sesaat pas di jalan kan suara berisik itu pun bunyi lagi dan temen saya pun bingung,kata mekanik di sarankan untuk mengganti sliding shavenya dan dibiarin dulu sampai uang ada baru beli part yg sudah rusak tersebut.

Pas uang dah terkumpul temen saya ke bengkel untuk menganti sliding shave, hasilnya bunyi berisik hilang dan akhirnya dan motor pun berjalan normal kembali hihi

Nah sekian dari saya semoga bermanfaat yah bila ada yang kurang tinggal tambah kan aja yah di komentar Terima Kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published.