Subjus

Share all about subjus and more!

Apa Perbedaan Antara Motor Trail Dan Motor Cross ?

Salah satu pertanyaan paling umum dalam dunia balap motor adalah, Apa sih bedanya Motor Trail dan Motor Cross ?? Mayoritas di seluruh dunia menanyakkan hal tersebut, khususnya yang baru terjun ke dunia motor trail. Gak cuma di Indonesia, di Negara lain pun pasti ada yang menanyakan hal yang sama.

Jika anda mau melihatnya dari dekat, kedua motor tersebut anda pasti tau ? Bentuknya sama kan 😀 hehe

Memang dari segi tampilan bentuknya memang sama, tapi dari segi mesin, dan modelnya ada sedikit perbedaan. Taukah anda apa perbedaannya ??

Rider : Kalo udah tau ngapain saya baca artikel ini -_-
Saya : Iya juga yah, Ngapain saya nanya juga -_-

hehe oke lah akan saya jelaskan yah perbedaan kecil yang membedakan antara motor cross dan motor trail, dari segi mesin dan modelnya??

Dari Segi Mesin, Model dan Fungsinya Untuk Motor Trail


Tipe sepeda motor jenis ini dikhususkan untuk melibas medan berat, semisal medan yang berbatu dan berlumpur. Sepeda motor jenis ini mempunyai ciri kontur ban kasar,bergerigi kotak kota. Motor jenis ini mempunyai Torsi yang besar dan tahan banting. Jarak bodi dari tanah relatif tinggi. Sepeda motor jenis ini tidak mengejar top speed,namun akselerasi. Dan sepeda motor jenis ini memiliki jenis suspensi yang lebih dari pada motor lain karena penggunaannya di medan yanng berat. (ini penjelasan dari wikipedia yah riders) jadi intinya dari segi bannya aja udah beda kalo motor trail itu bannya bergerigi kotak kotak besar buat melewati medan lumpur dan berbatu agar tidak nyelip. dan dari segi mesin, motor trail ini menang di torsi yang besar namun horse power yang kecil karena motor jenis ini tidak mengejar top speed. Riders tau sendiri kan. Masa ia kebut kebutan di tebing yang berlumpur dan berbatu wkwkw yang pulang bisa bisa nama aja hehe.

Dari Segi Mesin, Model dan Fungsinya Untuk Motor Cross

Tipe sepeda motor jenis ini, adalah tipe balap motor pada lintasa khusus off road, motor jenis ini memiliki spesifikasi yang lebih tinggi dari motor trail, tapi bukan berarti motor trail itu spesifikasi mesin nya kecil loh riders. cuma fungsinya aja yang beda kalo motor trail buat medan yang bener bener berat karna torsinya yang di buat besar, kalo motor cross torsi dan power horsenya di setting khusus agar motor nya bisa melaju dengan cepat. penampakan motor cross itu kira kira seperti ini 

itu sedikit dari perbedaan antara motor trail dan motor cross yah riders jika riders sudah paham. 

Leave a Reply

Your email address will not be published.